datenschutzerklärung

Damit wir, Dr. Barbara Flügge, WWW.BARBARA-FLUEGGE.COM  UND WWW.DIGITIZINGECOSYSTEMS.COM (im Folgenden „wir“ bzw. „uns“ genannt) Angebote, Services, Tool und Materialien (im Folgenden einzeln und zusammen „Website“ genannt) kundenorientiert und sachgemäss unter WWW.BARBARA-FLUEGGE.COM  UND WWW.DIGITIZINGECOSYSTEMS.COM zur Verfügung stellen kann und sämtliche über unsere Website geschlossenen Verträge zwischen uns und Ihnen als unseren Kunden ausgeführt werden können, ist sie darauf angewiesen, Kundendaten zu erheben und nutzen zu dürfen. Die Website behandelt Kundendaten vertraulich und hält die Bestimmungen der Schweizerischen Datenschutzgesetzgebung (siehe http://www.admin.ch/ch/d/sr/2/235.1.de.pdf sowie http://www.admin.ch/ch/d/sr/2/235.11.de.pdf ) ein.

Die folgenden Ausführungen geben Auskunft, wie Ihre persönlichen Informationen behandelt werden.

1. Welche Personendaten werden gesammelt?

Die Website sammelt Informationen auf verschiedene Arten. Einige persönliche Informationen werden gesammelt, wenn Sie sich registrieren. Bei der Registrierung werden Sie von der Website nach Ihrem Namen, E-Mail-Adresse und anderen persönlichen Informationen gefragt.

Zusätzlich zur Registrierung fragen wir bei anderen Gelegenheiten nach persönlichen Informationen, z.B. wenn Sie Zusatzangebote nutzen oder wenn Sie uns ein Problem mit unserem Dienst mitteilen. Wenn Sie die Website kontaktieren, bewahren wir einen Datensatz dieser Korrespondenz auf. Die Website bittet Nutzer von Zeit zu Zeit, an Umfragen teilzunehmen, die für interne Statistiken verwendet werden. Immer wenn die Website persönliche Informationen sammelt, wird ein Link auf diese Datenschutzschutzerklärung gesetzt.

Die Website nimmt interne Untersuchungen hinsichtlich der Interessen und dem Verhalten der Nutzer basierend auf den Informationen vor, die uns durch die Registrierung und aus unseren Server-Protokolldateien (sogenannte Log-Files) zur Verfügung stehen. Wir tun dies, um unseren Nutzern entsprechend verbesserte Dienste bieten zu können. Diese Untersuchungen werden auf ganzheitlicher Basis zusammengestellt und analysiert.

Beachten Sie bitte, dass Inserenten oder Website-Betreiber mit Links auf unser Angebot persönliche Informationen von Ihnen sammeln können. Informationspraktiken Dritter, die über einen Link zur Website verfügen oder die über eine Verlinkung auf unserem Internetportal zugänglich sind, sind nicht Bestandteil dieser Datenschutzerklärung.

2. Zu welchen Zwecken werden Personendaten gesammelt?

Die Website erhebt und nutzt Kundendaten, um die Services kundenorientiert und sachgemäss zur Verfügung stellen zu können. Die Website sammelt Personendaten insb. zu Identifikations -, Abrechnungs- und Marketingzwecken.

Mit der Registrierung zur Nutzung der Dienstleistungen stimmt der Kunde dem Gebrauch seiner persönlichen Angaben zu Marketingzwecken durch die Website zu. Die Daten können insb. für Ankündigungen von Events, Wettbewerben und Umfragen sowie Informationen über Dienstleistungen und Produkte der Website und ihrer Partner verwendet werden. Dies betrifft insbesondere die E-Mail-Adresse, über die der Kunde von Zeit zu Zeit von der Website kontaktiert wird. Die Website wird mit der Kontaktierung sehr massvoll umgehen. Wenn der Kunde damit nicht einverstanden ist, kann er diesem Vorgehen per E-Mail an barbfluegge@gmx.org widersprechen.

Durch die uns bekannt gegebenen Personendaten (z.B. Geschlecht, Jahrgang) ist es uns möglich, auf Ihre Interessen abgestimmte Kunstangebote zu liefern. Damit bezwecken wir einen besseren, kundenorientierteren Dienst und erhoffen uns Zufriedenheit und eine langfristige Bindung der Kundschaft.

3. Welche Daten werden an Dritte weitergegeben und für welche Zwecke?

Die Website gibt ohne die ausdrückliche Genehmigung der betroffenen Person keine persönlichen Informationen der Nutzer/Kunden weiter.

Die Website behält sich jedoch das Recht vor, Informationen und Personendaten zu bearbeiten und an die zuständigen Zivil- und Strafverfolgungsbehörden weiterzugeben, um anwendbaren Gesetzen, Verordnungen, Gerichtsverfahren oder Strafuntersuchungen Genüge zu tun.

4. Welche Wahlmöglichkeiten zur Bearbeitung seiner Daten stehen dem Benutzer zu?

Die Website zeigt dem Kunden neue Angebote über den Newsletter, per e-Mail an. Wenn der Kunde damit nicht einverstanden ist, kann er diesem Vorgehen per E-Mail an barbfluegge@gmx.org widersprechen.

5. Welche Korrektur-, Aktualisierungs- und Löschmöglichkeiten stehen dem Benutzer zur Verfügung?

Jeder Nutzer kann seine Account-Informationen jederzeit unter Verwendung seines Logins und Passworts bearbeiten. Für alle anderen Probleme bei der Anmeldung und für die Löschung Ihres Accounts wenden Sie sich an barbfluegge@gmx.org.

6. Welche Rechte hat der Benutzer?

Jeder Kunde hat das Recht, seinen Account gemäss Ziffer 5 dieser Erklärung zu bearbeiten und wenn nötig zu berichtigen.

Von Gesetzes wegen stehen jedem Nutzer folgende Rechte zur Verfügung:

  • Recht auf Auskunft

  • Recht auf Sperrung der Weitergabe

  • Berichtigungsrecht

  • Recht auf Löschung der persönlichen Informationen

Der Nutzer hat sein Recht schriftlich bei Dr. Barbara Flügge, Gäbrisstrasse 9, 9320 Arbon geltend zu machen. Zur eindeutigen Identifikation ist die Kopie der Identitätskarte oder des Passes beizulegen.

Die Website behält sich das Recht vor, für die Auskunftserteilung eine angemessene Beteiligung an den entstanden Bearbeitungskosten in Rechnung zu stellen, wenn (1) der antragsstellenden Person in den zwölf Monaten vor dem Gesuch die gewünschten Auskünfte bereits mitgeteilt wurden und kein schutzwürdiges Interesse an einer neuen Auskunftserteilung nachgewiesen werden kann; wenn (2) die Auskunftserteilung mit einem besonders grossen Arbeitsaufwand verbunden ist. Die Beteiligung beträgt maximal 300 Franken.

7. Welche Sicherheitsmassnahmen werden zum Schutz von Personendaten

angewendet?

Die Website sieht Sicherheitsmassnahmen vor, um Verlust, Missbrauch oder Änderung von Informationen und Personendaten zu verhindern.